薪ストーブでピザ!
こんにちは、陽子です。
カメラを変えたため、SDカードを久しぶりに整理したところ
アップしていない写真が出てきましたので、今日はその中から
「薪ストーブでピザ!」
をご紹介します。
昨年のはじめ頃、まだ会社に薪ストーブを入れたばかりの頃の写真です。
まずは生地。
パン作りはやったことがないため、自宅にあるパン焼き機で生地を作ります。
材料を入れてスイッチひとつで45分後にはピザ生地完成(^^)!
薄めの「ぱりっとピザ」を作りたいので3等分して20分ほど寝かせます。
(厚めのもっちりピザの場合は2等分です。)
のし棒で広げます。(ピザ職人のようにはできないので・・・)
生地にフォークで穴をあけたら、
ピザソースは簡単にケチャップとクレイジーソルトで!
今回の具はピーマンとサラミソーセージです。
チーズをかけたら・・・いざ薪ストーブへ。
オーブンと違い、あっという間に焼けるので、ストーブを離れてはいけません!
完成です!!!
あっという間に売り切れました(^^)。
さて、この体験が実際にできるイベントを計画中です♪
ストーブ点火から火加減。暖かさの体感。ピザの試食まで盛りだくさんです!
近日HPにてご案内いたします(フライングでアップしてしまいましたっ)。
陽子
About Me
女性目線からの家づくりに関する情報を少しでも皆様にお届けするため、見て楽しい読んで楽しいブログを綴ります。
女性スタッフブログアーカイブ
- 2024年12月 (1)
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (10)
- 2024年9月 (4)
- 2024年8月 (7)
- 2024年7月 (5)
- 2024年6月 (5)
- 2024年5月 (9)
- 2024年4月 (11)
- 2024年3月 (8)
- 2024年2月 (5)
- 2024年1月 (2)
- 2023年12月 (6)
- 2023年11月 (7)
- 2023年10月 (5)
- 2023年9月 (5)
- 2023年8月 (10)
- 2023年7月 (11)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (7)
- 2023年4月 (8)
- 2023年3月 (3)
- 2023年2月 (3)
- 2023年1月 (2)
- 2022年12月 (8)
- 2022年11月 (2)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (4)
- 2022年8月 (1)
- 2022年7月 (4)
- 2022年6月 (7)
- 2022年5月 (4)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (9)
- 2022年2月 (7)
- 2022年1月 (9)
- 2021年12月 (8)
- 2021年11月 (8)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (4)
- 2021年8月 (10)
- 2021年7月 (12)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (4)
- 2021年4月 (5)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (9)
- 2021年1月 (8)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (6)