バーミキュラ その3
こんにちは、陽子です。
さて、引き続きのバーミキュラ。
最後は「無水カレー」です!
材料を全て入れます。
底の方に、トマトや玉ねぎなどの水分が多い野菜が入っています。
ちなみに、鶏肉多過ぎです(><)。
でも全部入れてしまうことにしました(^^;)。
弱火に60分。
カレー粉が入っていませんが、既に美味しそうです(^^)。
そこへ、我が家のいつものカレールー「ハウスバーモントカレー中辛」投入。
良い感じ♪
この日は、4月4日。前日のひな祭りは会議でできなかったので・・・
おひなさんにしてみました!
飾りつけは、子供たち3人でやりました☆
カレーは、野菜の甘みがすごいので、中辛のルーでもまだ甘い感じでした。
辛口だったらちょうどよいかな。
でも、うま味たっぷり。美味しいですよ?
バーミキュラはとにかく野菜料理にとても向いていることがよくわかりました☆
さて、ちょっと脱線して。
娘の3月3日のひなまつりを。(家族そろって胃腸炎でアップできなかったので)
それは、おじいちゃんと、おばあちゃんにしてもらいました。
父の彫刻と、母の生け花です!
母の特製ちらし寿司?
かんぱ?い♪
主役がなんだかむくれてますね(^^;)。
いつも父母にお任せで申し訳ないです(汗)。
さて、バーミキュラは最終回の予定でしたが、次回番外編いきます!
陽子
About Me
女性目線からの家づくりに関する情報を少しでも皆様にお届けするため、見て楽しい読んで楽しいブログを綴ります。
女性スタッフブログアーカイブ
- 2024年12月 (1)
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (10)
- 2024年9月 (4)
- 2024年8月 (7)
- 2024年7月 (5)
- 2024年6月 (5)
- 2024年5月 (9)
- 2024年4月 (11)
- 2024年3月 (8)
- 2024年2月 (5)
- 2024年1月 (2)
- 2023年12月 (6)
- 2023年11月 (7)
- 2023年10月 (5)
- 2023年9月 (5)
- 2023年8月 (10)
- 2023年7月 (11)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (7)
- 2023年4月 (8)
- 2023年3月 (3)
- 2023年2月 (3)
- 2023年1月 (2)
- 2022年12月 (8)
- 2022年11月 (2)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (4)
- 2022年8月 (1)
- 2022年7月 (4)
- 2022年6月 (7)
- 2022年5月 (4)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (9)
- 2022年2月 (7)
- 2022年1月 (9)
- 2021年12月 (8)
- 2021年11月 (8)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (4)
- 2021年8月 (10)
- 2021年7月 (12)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (4)
- 2021年4月 (5)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (9)
- 2021年1月 (8)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (6)