バーミキュラ その2
こんにちは、陽子です。
雨が多いですね?。
今日は長男、中学の入学式でした。
卒業式に続いての雨・・・
気がついたら、写真撮る前に、
びしょびしょの制服を着替えてしまいました(^^;)。
なので、バーミキュラの続きを!
さて、第2弾は「白菜と豚肉のミルフィーユ」
こちらのバーミキュラは22cmの大きさですが、
レシピには26cm用の分量が載っていました。
するとやっぱり、白菜と豚肉を重ねていくとふたが閉まりません!
でも、白菜ですから、だんだん小さくなるだろう!と
いつもアバウトな私は蓋をのせて弱火スタート!!
やはり、最初蓋が浮いていたせいか、ちょっと煮え切らない感じです(^^;)。
そこでもう少し火を入れてみたら・・・
い?い感じになりました☆
いつもの白菜ですが、とても甘くなりましたよ!!
生姜が良いアクセントです。
時間はかかりますが、セットして火にかけたら、あとは違うことしていても大丈夫なので
助かります。
でも、長男次男が急に食べるようになった我が家(5人家族)では、
22cm鍋はちょっと小さいようです。
次回最終回は、水を一切入れない「無水カレー」にチャレンジです(^^)!
陽子
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