究極のソバを食べてみた
本日から二十四節気は立春。
もうすぐ春ですねぇ
恋をしてみませんか?
こんにちは。社長の鈴木です。
私、毎日毎日、365日。
一日も欠かさず
ブログを書いてます。
そんな変な仲間が
実は日本中におります。
その中でも特に変なやつが
福井におりまして。
彼は、365日
一日も欠かさずソバを食い
一日も欠かさずソバのことを
ブログに書いております。
そんな奴います?
でも、変なことでも
続けると尊いんです。
先日なんて
NHKのウィークエンド中部で
福井の蕎麦の食レポしてて
TV見てひっくり返りました。
そんな彼から
「蕎麦県福井にあって
その中でも究極のそばが!」
と情報を得まして
出張ついでに
食べてまいりました。
どーーーーん!
福井が誇る越前ガニを使った
その名も…
かにおろしそば
焼いたカニの身が
おろしそばの上に
乗っちゃってます。
提供する「森六」という
お蕎麦屋さん
福井県内でもトップクラスの
歴史ある老舗そば店だそうで
福井県だけでなく
県外でも有名なのだとか。
ちなみに、森六さんHPには
一切載っていない裏メニューで
事前予約必須。
そして「かにおろしそば」の
提供期間は1月2月の2ヶ月のみ。
そしてお値段は、一人前
5,500円也www
別々に食べれば?
と思います?
いえいえ
冬の越前蟹この値段じゃ
お店じゃ食べれませんから。
美味しい。
たしかに、究極だ!
蕎麦と焼きカニの
ハーモニー
香りと出汁の
シンフォニー
経費で却下される
ディスティニー
お陰で小遣い
寂しいイィィィー
YO!
About Me
住まいマガジン「びお」の、静岡地方版ざます。
工務店のマクスから、家づくりの情報とは違った切り口で、「住まいと暮らしの視点」からローカルで旬な話題を発信してゆこうと思っておりますワン。
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